Меню

В Киеве злоумышленники повредили 150 автомобилей 09.09.2013 14:18

За прошедшие выходные в Киеве вандалы повредили около 150 автомобилей, которые были припаркованы возле домов и по краям улицы Курчатова. Правоохранители опрашивают владельцев поврежденных автомобилей и ведут активный розыск злоумышленников.

В ходе опроса местных жителей правоохранителям удалось узнать, что инцидент мог произойти из-за людей, которые собрались организовать на улице платную парковку. Как оказалось, несколько недель назад, по улице Курчатова повесили знак парковки. На краю дороги была нанесена синяя линия, за которой и находится зона для стоянки. Под дворники всех автомобилей в округе положили листовки, в которых говорилось о платной стоянке. Стоимость простого оставления собственного автомобиля на обочине стоила 10 гривен. Если же клиент желает, чтобы на асфальте было его личное место, он должен был платить 12 гривен. За такую ​​доплату, на асфальт краской наносили номер автомобиля, который там останавливается.

На такие новые правила местные жители отреагировали неоднозначно. Большинство выступило против платы за право ставить автомобиль возле собственного дома. Кроме того, стало известно, что местные парковщики заявили, что рано или поздно платить все равно придется. Местные жители считают, что повреждения автомобилей определенным образом связано с недавно созданной зоной для парковки. Эта версия сейчас рассматривается правоохранителями.

Категории: