Меню

В Киеве "заминировали" вокзал и аэропорт 11.12.2013 18:56

В киевскую милицию поступил анонимный звонок, сообщивший о минировании международного аэропорта «Борисполь», аэропорта «Жуляны» и Центрального железнодорожного вокзала города.

На странице «Жулян» на Фейсбуке сообщается: «Обстановка спокойная. Большая вероятность ложной тревоги в связи с тревожной ситуацией в стране».

В пресс-службе Центрального вокзала сообщили, что звонок о минировании поступил около 15 часов по местному времени. После этого всех находившихся в помещении людей эвакуировали.

Как стало известно, вокзал и терминал «D» аэропорта «Борисполь» уже возобновили работу, милиция признала, что сообщение о минировании было ложным.

В последнее время в Киеве часто «минируют» метрополитен – уже несколько раз закрывались станции, примыкающие к центру города. Удалось ли вычислить злоумышленников, сообщавших о минировании, информации нет.

Такие сообщения связывают с массовой акцией протеста, проходящей в центре столицы Украины. Оппозиционеры построили баррикады в центре города, требуя отставки президента и правительства. Сторонники манифестантов мобилизуют население других украинских городов для участия в киевской акции.

 

Категории: