Меню

В Киеве сожгли незаконную стройплощадку на Осокорках 18.11.2014 21:01

Как известно, вчера жители столичных Осокорков вышли на акцию протеста против незаконной стройки возле станции метро «Осокорки». Когда люди попытались демонтировать забор, в дело вмешалась милиция, и принялась избивать людей, некоторые активисты были задержаны.

В соцсетях сразу же распространился призыв прийти на то же место уже сегодня, 18 ноября, только более организовано. Как ни странно, сегодня милиции возле скандального объекта, который занимает зеленую зону и мешает проходу пешеходов, не наблюдалось.Возможно, это связано с тем, что министр МВД Арсен Аваков, в связи с вчерашним избиением правоохранителями людей, отстранил от выполнения обязанностей начальника Дарницкого РУВД Сергея Лыскова.

Сегодня жители Осокорков собрались вновь, как и было обещано, более организовано. Они сломали забор и подожгли стройматериалы. Милиции пока не видно, за происходящим наблюдает батальон территориальной обороны «Киев-1».

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что документы у застройщиков в порядке, правда земля эта была выделена при Леониде Черновецком. Как известно, в то время раздавалось много земли, и не всегда легально. 

Категории: