Меню

В Киеве создадут отдельную полосу для автомобилей медиков 11.11.2013 16:50

Киевская власть начала рассматривать идею создания отдельной полосы для движения автомобилей медиков. Это нужно сделать для того, чтобы врачи могли добираться к месту вызова за считанные минуты. Однако далеко не на всех улицах города есть возможность создать такие полосы. На таких улицах автомобили «скорой» будут вынуждены пробираться между автомобилями.

Кроме того, многое зависит от культуры автомобилистов. Как рассказали врачи, за рубежом такой проблемы нет вообще. Если водитель видит позади автомобиль медиков, который едет с включенными спецсигналами, он немедленно начинает сворачивать в правую полосу, чтобы пропустить медиков. В Киеве, как известно, с этим, иногда, возникают проблемы.

Установленный законом срок времени, за который «скорая» должна прибывать на место вызова в пределах города – 10 минут. В сельской местности этот срок составляет 20 минут. Достоверно не сообщается, на какой именно стадии сейчас находится решение вопроса о создании отдельных полос для автомобилей «скорой».

Категории: