Меню

В Киеве силовики готовятся штурмовать Евромайдан 09.12.2013 13:56

К центру Киева со всех сторон подтягиваются отряды спецподразделений. Три станции метро, прилегающие к Крещатику и Майдану Независимости, перекрыты. Якобы аноним по телефону сообщил, что станции заминированы.

Сегодня истекает 5-дневный срок, данный властью на разблокировку центральной части Киева. Также суд постановил, что протестующие должны освободить до сегодняшнего вечера все захваченные админздания.

В КГГА уже готовы отбивать штурм силовиков – оттуда эвакуируют всех женщин. Подступы к центру города перекрыты спецназовцами и милицией.

Виталий Кличко, лидер оппозиционной партии УДАР ведет переговоры с милицией, которая подошла вплотную к митингующим на Майдане. Кличко призывает правоохранителей не исполнять преступные приказания власти, отмечая, что среди присутствующих на митинге нет провокаторов, и протест носит исключительно мирный характер.

Тем временем, защитники Еворомайдана укрепляют баррикады. Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода» утверждает, что у силовиков недостаточно сил для штурма центральной площади украинской столицы. Оппозиционеры призывают людей выходить на улицы.

Категории: