Меню

В Киеве сдавали в прокат автомобили с прослушкой 19.11.2013 12:36

Зимой 2011 года в Киеве была основана компания «Прокат Авто 12». В автопарке компании было около 50 автомобилей различных марок. Кроме того, среди автомобилей были представительского класса, которые пользовались популярностью. Однако, как оказалось, владельцы компании зарабатывали не только прокатом автомобилей. В нескольких автомобилях они установили систему прослушивания и GPS-трекеры. Таким образом, все разговоры и маршрут поездки были записаны. После того, владельцы компании требовали от арендатора автомобиля материальное вознаграждение за неразглашение услышанной информации.

Авторы системы смогли продержаться в таком бизнесе в течение двух лет. В апреле этого года правоохранители конфисковали автомобиль Porsche Cayenne, в котором была установлена ​​система прослушивания. После этого была проведена проверка всей компании и конфискованы другие автомобили. Руководство компании было арестовано и дело направилась в суд.

В суде были представлены записи разговоров в автомобилях. По результатам заседаний, суд Киева приговорил основателей компании к четырем годам заключения с испытательным сроком на два года.

Категории: