Меню

В Киеве проверят бомбоубежища 28.03.2014 22:58

Глава киевской КГГА Владимир Бондаренко распорядился проверить городские бомбоубежища. Некоторые укрытия чиновник проверил самолично.

Бондаренко осмотрел бункер II класса, расположенный на улице Саксаганского, 139, и объект для непродолжительного пребывания людей на Дмитриевской улице, 25. Первый рассчитан на пребывание 485 человек в течение трех суток. Там есть запасы воды, продовольствия, бункеры оборудованы всеми необходимыми санитарными условиями. Инспектор, отвечающий за укрытие, заявил, что бомбоубежище готово принять людей.

По словам главы КГГА, что в Киеве действуют 526 защитных сооружений, 299 из них находятся в коммунальной собственности, остальные — ведомственные или принадлежат предприятиям, однако не все из них готовы к эксплуатации. Некоторые бомбоубежища муниципалитет намерен отремонтировать с привлечением предпринимателей-патриотов.

Украинское правительство неоднократно заявляли о грозящей опасности со стороны России. Об этом свидетельствует скопление российских войск на границе с Украиной. Хотя российская сторона и утверждает, что это всего лишь учения.