Меню

В Киеве появилось общественное пианино 09.08.2013 11:41

Узнать об актуальных строительствах в Киеве и проектах, которые реализует столичная власть, стало значительно доступнее. У городского Департамента градостроительства и архитектуры была официально открыта экспозиция важнейших общегородских проектов. Благодаря этому, теперь все жители и гости столицы могут узнать об актуальных проектах Киева прямо во время прогулки по главной улице города.

Экспозиция представляет собой четыре стенда, на которых по тематике размещены различные проекты. В частности, были установлены стенды: «Киев Самобытный», «Градостроительный кадастр», «Карточка киевлянина» и «Крещение Руси». Экспозиция была установлена ​​таким образом, чтобы выделяться из общего уличного пейзажа. Кроме того, для дополнительного удобства, всем заинтересованным гражданам рядом были установлены скамейки для отдыха.

Однако на самом деле интересной деталью, которой инициаторы решили разбавить экспозицию, стало пианино. Музыкальный инструмент был установлен прямо у информационных стендов. Автором идеи выступил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш. По его словам, это было его давней мечтой. Тем более, практика так называемых общественных музыкальных инструментов широко распространена в мире. Дело в том, что на пианино на Крещатике могут поиграть абсолютно все желающие, конечно, если они умеют играть на нем.

По мнению Вавриша, музыкальный инструмент прекрасно вписывается в городскую среду. Жители и гости столицы с интересом рассматривают экспозицию, но еще не все решаются подойти ближе. Те же, кто решился, пытаются попробовать свои силы в игре на музыкальном инструменте. Для дополнительного удобства, над экспозицией был установлен навес, защищающий от августовской жары. Как отметили инициаторы проекта, экспозиция будет постоянно обновляться, а еще одно пианино совсем скоро появится на Подоле.

Категории: