Меню

В Киеве построят новый стадион 16.08.2013 11:45

На Голосеевском проспекте, 6 в Киеве раньше находился завод «Киевгума», который уже давно не функционирует. По предварительным данным представителей столичной власти, на месте бывшего завода будет возведен новый спортивный комплекс. Ожидается, что его строительство приурочено к Евробаскета-2015, матчи которого будут проводиться в столице. Новый комплекс будет рассчитан на 15 тысяч зрителей. Для сравнения, Дворец Спорта вмещает до 12 тысяч зрителей. Представители застройщика заявил, что буквально через полтора года Московская площадь будет трудно узнать. У нее будет сведено просто гигантская здание, высота которого составляет 40 метров. Напомним, что высота НСК «Олимпийский» составляет 49 метров.

Новый спортивный комплекс будет рассчитан на проведение баскетбольных и хоккейных матчей, а также для больших музыкальных концертов. Общая площадь арены и прилегающей территории составляет около девяти гектаров. Сейчас застройщик занимается избранием варианта оформления фасада новой арены. Если все пойдет по плану, все работы должны быть закончены уже к январю 2015 года.

По проекту, который был недавно представлен, в новой арене можно будет проводить практически любые мероприятия независимо от их масштаба. За небольшой промежуток времени арена будет способна трансформироваться в концертный зал. Это станет возможно благодаря строительству выдвижной сцены. Кроме того, сцена будет поражать своими размерами. Так, например, в случае проведения на арене цирковых выступлений, на сцене одновременно смогут выступать до 500 артистов.

На данный момент, на территории бывшего завода уже проводятся работы по сносу зданий. Однако на территории завода находятся сооружения, имеющие высокую культурную ценность. В числе таких сооружений входят старые ворота с административным корпусом казенного винного склада и производственный корпус №1, в котором в 1918 году находился снарядный завод. Эти сооружения были построены в 1899 году. Застройщик сообщил, что сносить их не будет. Напротив, эти объекты будут сохранены, а вокруг них разобьют зеленую зону.

Категории: