Меню

В Киеве митингующие захватили горадминистрацию 02.12.2013 10:59

Вчера участники протеста, проходящего в Киеве на Майдане Незалежности, проникли в здание КГГА. В здании регулярно находится несколько сотен человек. Люди приходят в КГГА погреться и перекусить.

«Если будут возникать какие-то вопросы по вопросу захвата государственных учреждений, я подчеркиваю: это помещение Киевсовета, коммунальное имущество. Если на улице холодно, то государство и власть должны обеспечить теплое питание, питье, отдых для людей», - заявил общественный деятель, лидер партии Новая сила Юрий Збитнев.

«Мы понимаем, что ситуация экстраординарная, она форс-мажорная и квазиправовая, поэтому на сегодняшний день мы берем на себя ответственность, что в этом зале и в этом помещении будет порядок, соблюдение законов и Конституции», - добавил он.

Представители ВО «Свобода» призывают людей вести себя достойно, не взламывать двери в другие помещения, находиться в колонном зале. Также в Киеве был захвачен Дом профсоюзов.

Ранее сообщалось, что участники митинга начали штурм Администрации президента Украины. Люди оттянули железный забор, ограждающий активистов от бойцов Беркута. Слышны взрывы шумовых шашек, активисты бросают фаеры в «беркутовцев».

Категории: