Меню

В Кельне по ошибке кремировали покойницу 24.10.2013 15:03

На Кельнском кладбище кремировали мертвую женщину, которую должны были похоронить. Администрация кладбища признала, что допустила ошибку.

Родственники кремированной женщины обратились в полицию после того, как обнаружили пропажу гроба с телом усопшей. В полиции предположили, что его могли похитить байкеры, которые думали, что в гробу находится член конкурирующей мотобанды. Для чего им могло понадобиться тело, не сообщается.

Администрация кладбища изначально отрицала ошибочную кремацию, однако после проверки был обнаружен гроб под номером 4432 с телом человека, который по документам был предан кремации. Тело женщины маркировалось номером 4532. Сотрудники кладбища, проявив невнимательность, перепутали тела.

«В таком деликатном деле нельзя допускать случаев, когда кто-то не обратил внимания на номер и сжег не того. Но отрицать свою вину и не найти правильное тело, несмотря на несколько проверок, просто непростительно, — заявил глава ведомства по вопросам территорий общего пользования Манфред Кауне. — Это полное разгильдяйство, которое будет иметь последствия для сотрудников».

Чиновник принес извинения семьям умерших, и сообщил, что все затраты на захоронение возьмет на себя похоронное ведомство.

Категории: