Меню

В Казахстане повесился российский солдат 10.01.2014 03:10

Российский солдат был найден повешенным на территории воинской части номер 16601 Минобороны РФ, которая дислоцируется в городе Приозерск Карагандинской области Казахстана. О трагедии сообщила военная прокуратура области.

Тело 24-летнего военнослужащего-контрактника было обнаружено в ночь на 9 января. «Солдат покончил с собой, повесившись на веревке, закрепленной за крюк шкафа. Расследованием суицида занимается министерство обороны РФ», — сообщили в прокуратуре.

Как стало известно, погибшего зовут Рустам Базгенов, он служил стрелком роты охраны и был призван в армию в ноябре 2010 года военкоматом Курганской области РФ.

По двухстороннему соглашению Россия использует в Казахстане семь крупных военных объектов. В Приозерске расположен отдельный радиотехнический узел 3‑й отдельной армии ракетно‑космической обороны Космических войск ВС России (объект «Балхаш‑9»). Узел входит в единую систему предупреждения о ракетном нападении. Он также фиксирует технические параметры испытываемых на полигоне «Сары‑Шаган» (который также арендует РФ) боевых ракетных комплексов.

Категории: