Меню

В Казахстане открывается IX Международный кинофестиваль "Евразия" 16.09.2013 14:51

В понедельник, 16 августа, в Республике Казахстан стартует IX Международный кинофестиваль «Евразия». Он пройдет в городе Алматы с 16 по 21 сентября. На фестивале будут показаны несколько новинок российского кинематографа.

Помимо фильмов основного конкурса на фестивале покажут картины председателя жюри Джейн Кэмпион. В конкурсе также поучаствуют фильмы, входящие в программы: «Динамичное казахское кино», «Центрально-азиатская панорама» и «Дни российского кинематографа». В последней секции на суд зрителей будут представлены пять отечественных фильмов этого года и один – прошлого.

Из российских представителей кинематографа в Казахстан приедут Алексей Розенберг и Тариэл Хателишвили – продюсеры фильма «Скольжение», Владимир Алеников – сценарист, режиссер и продюсер фильма «Война принцессы», Павел Руминов – режиссер ленты «Я буду рядом», Юрий Быков – сценарист, режиссер, актер фильма «Майор», а также Ирина Корчагина – продюсер из продюсерского центра «Кинофест».

Фестиваль "Евразия" является важнейшим кинофорумом на территории стран СНГ и Балтии. Он призван укреплять культурные связи стран-участниц.

 

Категории: