Меню

В Калифорнии обнаружена вспышка желтой лихорадки комаров 17.10.2013 17:43

Комары способны переносить смертельную желтую лихорадку, лихорадку денге и другие заболевания, которые были обнаружены в Калифорнии. Ежедневно комары кусают людей и животных, и при этом они нуждаются в чайной ложке воды, чтобы под комнатным растением в блюдце отложить свои яйца для размножения. “Сейчас стало очень трудно сидеть вечером в своем дворике и наслаждаться чашечкой чая или кофе, потому что ваш покой нарушат комары”, говорит Тим Филлипс Фресно сотрудник векторного управления района.

До сих пор ни один комар не был пойман в двух квадратных милях зараженной области Кловинс. Но чиновники предупреждают, если комары кого-то укусят с лихорадкой денге, то могут возникнуть проблемы, потому что их большое множество в южной Флориде, где были заражены десятки жителей. Также большое скопление комаров было обнаружено в Техасе и Аризоне. Денге является вирусом, который вызывает головную боль, боль в теле и сыпь, похожую на корь. Желтая лихорадка тоже является вирусом, но вызывает тяжелые симптомы гриппа, а иногда желтухи и он может быть смертельным. Желтая лихорадка комаров была подтверждена у 275 людей в этом году. 

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе и в Йельском университете выполняют генетическое тестирование, чтобы определить страны происхождения лихорадки. Предварительные результаты показывают, что они могут происходить из Центральной Америки. Темные комары с белыми отметинами предпочитают жить около людей. Они откладывают яйца в маленьких контейнерах. Представители органов здравоохранения думают, что эта вспышка могла возникнуть из яиц на контейнерах, которые импортируются в страну.

 

Категории: