Меню

В итоге Украина потеряла 25% товарооборота с Россией 14.11.2013 11:32

В этом году Украина потеряла 25% товарооборота с РФ, в прежние годы двухсторонний товарооборот мог достигать 60 миллиардов долларов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

“Надо не забывать, что много в чем потеря этих процентов имеет место из-за уменьшения объемов закупок газа российского, которого мы закупаем с каждым годом все меньше и меньше и в следующем году будем закупать еще меньше, чем в этом году”, — сказал Майко в озвученном 12 ноября интервью украинского Первого канала.

Напомним, в последнее время торгово-экономические отношения двух стран становятся все более проблематичными. Так, на сегодняшний день украинской Roshen запрещен ввоз продукции в РФ в связи с несоответствием требованиям качества. А с 12 ноября изменились правила ввоза товаров в страны ТС, из-за чего на границе Украины с РФ снова наблюдаются очереди грузовиков.

Виктор Майко назвал действия со стороны России в отношении украинских товаропроизводителей дискриминационными.

“Мы не должны применять политическую составляющую <…> мы должны оставить экономическую площадь для объектов хозяйствования”, — подчеркнул он.
 

Категории: