Меню

В Италии запрещено вызывающе смотреть на граждан 12.11.2013 14:29

В итальянском городе Бари градоначальник издал указ, запрещающий собираться в группах более пяти человек, а также занимать вызывающие позы и бросать агрессивные взгляды.

В распоряжении указано, что это делается с целью поддержания общественного приличия и защиты горожан. Кроме того, в новом указе запрещено поведение граждан, которое может быть истолковано как агрессивное: например, прищуривание глаз или фиксированный взгляд в упор.

Вызывающие взгляды часто использовались местными противоборствующими преступными группировками как своего рода вызов на дуэль для начала межклановых разборок (каморру). Поэтому мэр строго запретил «стоять длительное время и слоняться без дела группами в составе более 5 человек», ведя себя вызывающе и препятствуя доступу в исторический центр горожанам и туристам.

Местное население без энтузиазма восприняло нововведение мэра, однако градоначальник Микеле Эмилиано считает, что закон пресечет давнюю войну преступных кланов и позволит полиции оперативно предупреждать возможные нарушения правопорядка.

Категории: