Меню

В Италии растет количество бездельников 18.12.2013 08:37

Многие молодые люди в Италии считают, что для хорошей жизни достаточно моря, солнца и хорошего вина. В последнее время в этой европейской стране уже собралось целое поколение молодежи от 15 и до 34 лет, которая нигде не учится и даже не работает.

Статистика показывает, что треть таких «бездельников» проживает на юге страны. Так, согласно последним исследования института, стало известно, что жителей Италии в возрасте от 15 и до 34 лет, которые предпочитают не учиться и не работать - около 3,75 миллионов человек. Стоит отметить, что это третий показатель по странам Европы. Первое место по этим показателям занимают такие европейские страны как Болгария и Греция. Отмечается, что в один момент количество таких людей так сильно возросло, что им даже дали свой название – «поколение ни-ни». Оно появилось приблизительно в одно время с началом кризиса в Европе.

Началось все с того, что много молодежи не смогли найти работу, позже к этой категории отнесли и всех тех, кто ее и не искал. Чаще всего такие люди живут за счет родителей. Теперь таких людей можно встретить не только в Европе, а и в Прибалтике, и в Латинской Америке – с безработицей растет численность поколения «ни-ни».

Категории: