Меню

В Италии арестован проводник мигрантов с затонувшего судна 08.11.2013 18:14

Как стало известно, итальянская полиция арестовала сомалийца по подозрению в причастности к организации незаконной перевозки мигрантов на судне, затонувшем 3 ноября у берегов острова Лампедуза.

Сообщается, что арестованному мужчине по имени Эльми Мухамуд Мухидин будут предъявлены обвинения в похищениях, изнасилованиях и нелегальной перевозке людей через границу. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

По предварительным данным, сомалиец был одним из лидеров преступной сети, которая организовывала перевозку мигрантов. Людей, желавших отправиться в Европу, переправляли в специальный лагерь в муниципалитете Сабха в Ливии.

В лагере мигрантов фактически брали в заложники и требовали выкуп в размере около 3500 долларов. При этом они находились в бесправном положении. Женщин многократно насиловали, а мужчин пытали. Тех, кому удавалось собрать выкуп, отправляли на переполненных судах в Европу.

Напомним, что судно с более чем 500 мигрантами затонуло у берегов Лампедузы 3 октября. Жертвами кораблекрушения стали 366 человек, преимущественно выходцы из Эритреи и Сомали.

 

Категории: