Меню

В Испании разоблачена сеть торговли людьми 11.11.2013 12:57

В Испании полиция арестовала 25 нигерийцев, которые развернули сеть торговли людьми. По сообщениям правоохранителей, злоумышленники приезжали в Нигерию и искали там женщин, которых они собирали для поездки в Европу. Женщинам они рассказывали о больших возможностях и отличной работе в Европе. Когда те соглашались и приезжали в Испанию, рассказы о безоблачной жизни менялись на угрозы и шантаж. Таким образом, злоумышленники заставляли женщин заниматься проституцией.

Как показало следствие, скорее всего, женщины из Нигерии попадали в Испанию не напрямую. Они приезжали туда через страны Латинской Америки и Франции. Достоверно не сообщается, сколько именно людей злоумышленники перевезли в Испанию.

Вместе с руководителями сети торговли людьми полиция также задержала более сотни грузовиков, которые перевозили драгоценности и предметы роскоши. Все это автомобили перевозили под ящиками с пивом. Общая стоимость задержанных драгоценностей составляет около пяти миллионов долларов. Достоверно не сообщается, причастны ли арестованные нигерийцы к этому.