Меню

В Испании нашли легендарную Атлантиду 16.09.2015 22:16

Испанский исследователь Мануэль Куэвас сообщил,  что  он наконец-то отыскал место погребения легендарного города Атлантиды.

52-летний бизнесмен и исследователь считает, что мифический город расположен в окрестностях природного заповедника Доньяна. Куэвас отправил правительству Андалусии официальное сообщение, что Атлантида погребена вблизи устья реки Гвадалквивир.

Мужчина утверждает, что на это открытие его натолкнули снимки ос спутника, которые были сделаны с высоты  700 километров. Правительству Куэвас представил фотографии, которые он увеличил и обработал, и координаты найденных четырех больших строений. Размер одного из зданий составил 180 на 360 метров. По расчетам исследователя площадь города была примерно восемь квадратных километров, а возраст его составил две с половиной тысячи лет.

Профессор археологии из Университета Севильи Рамон Корсо сообщил, что это верность этого открытия необходимо проверить на практике. Однако он считает, что заявление Куэваса может быть верным, так как существует легенда, что Атлантида находилась на территории современной Испании.