Меню

В Ираке начались выборы 01.05.2014 08:52

В Ираке начались парламентские выборы, которые являются первыми после того, как страну покинули войска США. Проголосовать могут около 20 миллионов жителей страны. Но вот возле некоторых избирательных участков прогремели взрывы. При этом уже погибло три человека. Выборы начались на фоне продолжающихся фактов насилия. На западной территории страны в провинции Анбар в Рамади и Эль-Фаллуджи все еще не утихает борьба и атаки между повстанцами и войсками правительства.

К примеру, около двух избирательных участков, прогремели два взрыва. В иракском городе Мосул, который расположен в 400 километрах от столицы страны, произошел сильный взрыв. Во время этого теракта погиб сотрудник независимой комиссии Ирака. Второй взрыв случился в пригороде Киркука примерно в 250 километрах к северу от Багдада. Данный теракт был спланирован для уничтожения большого количества избирателей, которые шли на выборы.

Общее количество депутатов в парламенте Ирака составляет 328 человек. Как сообщает избирательная комиссия, на эти выборы были зарегистрированы 9039 кандидатов от 276 самых разных политических партий страны.

 

Категории: