Меню

В Ираке детей застрелили прямо в постели 29.08.2013 14:01

Трое детей были убиты в своих кроватях во время волны кровопролития, погибли, по меньшей мере, 71 человек и 201 ранены. Шиитская молодежь в возрасте от 8 до 12 лет были расстреляны вместе со своими родителями в результате рейда боевиков, который произошел в городе Латифия.

Примерно в 30 км к югу от Багдада произошла серия взрывов, где пострадали люди во время утреннего час пика. Взрывы носили признаки иракского отделения Аль-Каиды. Группа воздает взрывы в попытке разжигания межрелигиозной розни.

Окрестности Казимиях – дома святыни шиитов, наиболее сильно пострадали во время взрывов. Два взрыва произошли из-за террориста-смертника. 10 человек были убиты и 27 ранены. Из-за двух заминированных автомобилей погибли 7 человек в районе Садр-Сити, где владелец ресторана видел, как незнакомец посещал это место. “Мужчина припарковал автомобиль возле ресторана, он зашел, заказал завтрак и попил чай. Вскоре я услышал сильный взрыв, в это время я находился на кухне”.

На улице были разбросаны обломки автомобиля. В одном из ресторанов на полу была кровь, и повсюду были разбросаны блюда и пластиковые столы. Насилия, вызванные суннитским недовольством шиитов, вызывают опасения, что Ирак опять находится на грани гражданской войны. В августе было убито более 500 человек.

Категории: