Меню

В Ингушетии обнаружен крупнейший тайник оружия 21.10.2013 18:57

На днях в Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием: гранатометами, винтовками и пулеметами.

Тайник был обнаружен Органами безопасности и внутренних дел РФ, действующих под руководством оперативного штаба НАК.

В тайнике были найдены пластиковые бочки, закопанные в землю и целиком заполненные различным оружием, боеприпасами и снаряжением. В хорошо замаскированных схронах были обнаружены шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет.

Там находилось также 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, несколько заготовок для оболочек самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывного вещества. Количество же обнаруженных патронов различного калибра, в том числе в виде снаряженных пулеметных лент, превысило 10 тысяч штук.

Как считает НАК, находка крупнейшего тайника является ощутимым ударом по инфраструктуре бандитского подполья на Северном Кавказе.

Сейчас ведутся мероприятия по установлению происхождения оружия и боеприпасов, а также проверка фактов его возможного применения бандитами при осуществлении террористических акций.