Меню

В Индонезии был зафиксирован коронавирус 09.05.2014 14:30

Медицинский персонал в индонезийской провинции Северная Суматра заявил о случае коронавируса, который стал распространяться с Ближнего Востока. В одном известном издании сообщается, что один житель провинции, которому 54 года умер от этого вируса. За неделю до своей смерти он прилетел из Саудовской Аравии, куда ездил в качестве паломника. Буквально через несколько часов после того, как он был госпитализирован, мужчина скончался.

Врач госпиталя, где лежал мужчина, Лухур Суросо сказал, что у мужчины они заподозрили коронавирус. Признаки болезни напоминали симптомы “верблюжьего гриппа”. У мужчины наблюдалась повышенная температура тела, и ему было трудно дышать. После того, как мужчина умер, его семья отказалась давать разрешение на то, чтобы у него были взяты образцы ткани для исследования. 

В том же госпитале лежит 50-летняя пациентка из Медана. Женщина тоже побывала в Саудовской Аравии. У нее присутствуют симптомы, которые схожи с симптомами коронавируса. Всемирная  организация здравоохранения подсчитала, что общее число заболевших этой болезнью составляет 497 человек во всем мире, при этом 131 заболевших уже скончались.

 

Категории: