Меню

В Индонезии был обнаружен новый вид акулы 31.08.2013 08:59

Новый вид акулы был обнаружен возле удаленного индонезийского острова. Обычно эти акулы плавают на самом дне с помощью грудных и спинных плавников. “Этот вид акулы достигает 27 метров в длину и является безвредным для человека”, говорит Марк Эрдман, морской биолог и советник. Акулу уже назвали Хемискуллиум Хальмахера, это название в честь восточного индонезийского острова Хальмахеры, где акула была обнаружена.

Акула также известна как эполет акул, потому что ее окрас напоминает военную маркировку. Все известные акулы эполеты родом из Индонезии. Акулы откладывают яйца под коралловые выступы, после этого молодые акулы ведут сидячий образ жизни до совершеннолетия. Эти акулы стараются находиться в изолированных рифах в индонезийской и западной части Тихого океана.

Одновременно с открытием новых видов акул, Индонезия планирует защищать их. Одной из причин является то, что акулы имеют важное значение для туризма. Всем известно, что живой скат стоит 1,9 миллионов долларов. А его мясо и жаберные тычинки всего от 40 до 200 долларов. Также и с акулами.

Категории: