Меню

В Индии слон был спасен от жестокого хозяина 17.09.2013 07:29

18-летний слон был спасен от своего жестокого хозяина с помощью гидравлического крана, который скрыл его в безопасное место. Драматическая операция была проведена под покровом темноты. Команда из 20 человек трудилась не покладая рук. Его владелец пытался использовать слона в Индии для уличного попрошайничества. А здесь это карается законом.

Слон Лакшми был в таком плохом состоянии, что уже не мог свободно передвигаться. У него было найдено ожирение, сильные боли в суставах и острый артрит. Плохое состояние слона привело к тому, что Департамент лесного хозяйства использовали гидравлический кран, чтобы поднять слона в кузов грузовика. Доктор Ядураж Хадпекэр, ветеринар Центра дикой природы, сказал: “Спасательная операция должна была быть выполнена в очень короткие сроки. Я рад, что мы смогли успешно спасти Лакшми. В поезде из Мумбаи в Махтуру мы должны были следить за тем, чтобы слон отдохнул и питался, и постараться, чтобы он не получил стресс от перевозки”.

Сейчас Лакшми восстанавливается под присмотром ветеринаров. Сотрудник Центра дикой природы Гита Сешмани сказала: “Лакшми является классическим примером пленных слонов, которыми пренебрегают и неправильно ухаживают. Центр дикой природы работает с правительством Индии, чтобы добиться благосостояния пленных слонов”.

 

Категории: