Меню

В Индии произошла массовая давка и паника 19.01.2014 07:57

Большое количество народа собралось возле дома Мухаммеда Бурхануддина, который был исламским ученым, а также лидером шиитов. Он умер в пятницу, на момент смерти ему было 102 года. Возле его дома собрались все его последователи, чтобы отдать долг лидеру, а также почтить его память. Бурхануддина похоронили в мавзолее, который расположен на юге города.

Во время похоронной процессии собралось множество людей, которые выстраивались вдоль улиц в городе Мумбаи. И в это время произошла серьезная давка. После данного инцидента, власти даже не прокомментировали его. Но вчера была обнаружена официальная информация, в которой говорилось, что из-за общей давки и паники погибли 18 человек, а также 40 человек остались с сильными ранениями и многочисленными повреждениями.

Это вовсе не впервые, когда во время многочисленной давки погибают люди. В прошлом году в октябре месяце около ста человека стали жертвами, когда случилась паника около храма во время проведения индуистского фестиваля Дуссехра. В том же году в феврале около 35 человек также погибли во время известного индуистского фестиваля.

 

Категории: