Меню

В Хорватии произошёл скандал из-за купленных истребителей 30.03.2016 20:09

Военная полиция Хорватии расследует дело против Министерства обороны страны. Дело связано с приобретением и модернизацией в Украине советских истребителей Миг-21.

Следователи подозревают во взяточничестве чиновников оборонного ведомства Хорватии. Они утверждают, что данные самолеты являются непригодными к эксплуатации, а также не соответствуют технической документам. Следует отметить, что соглашение о покупке и модернизации самолетов было подписано Министерством обороны Хорватии и концерном "Укрспецэкспорт" Украины в июле 2013 года.

Согласно договору Хорватия заплатила около 13 млн. евро за ремонт семи истребителей Миг-21, в Украине, и приобрела еще пять самолетов подобного типа. В июле 2015 года в Хорватию было передано 12 самолетов, пять из которых впоследствии были выведены из эксплуатации по техническим причинам.

После проведенных исследований хорватская военная полиция выяснила, что в модернизированные истребители поставили старые запчасти из Болгарии, Алжира и бывшего Советского Союза, которые не соответствуют технической документации, которую предоставила украинская компания.

.

Категории: