Меню

В Харькове боевики захватили заложников 15.03.2014 06:02

Боевики, которые предположительно относятся к «Правому сектору», захватили заложников. Это те же люди, что в ночь на субботу участвовали в перестрелке в городе. О захвате людей сообщило ИТАР-ТАСС, ссылаясь на мэра города. Он сообщил, что в здании находилось около 30 радикалов. Они захватили и милиционера, который решил войти в здание для переговоров. В результате перестрелки в Харькове есть жертвы, два человека ранены и два погибли.

Милиции все же удалось разрешить ситуацию и боевиков начали выводить из здания, где находится штаб «Правого сектора». Точное количество боевиков пока неизвестно. Когда их стали сажать в автобусы, жители, которых они обстреляли ночью, пытались к ним прорваться, но милиция предотвратила самосуд. В ближайшее время Геннадий Кернес, мэр города, должен выступить с официальным заявлением об этом инциденте.

По завершении операции было задержано около 30 человек. Все преступники без паспортов, их личности устанавливаются. Боевиков для выяснения обстоятельств доставили в районное отделение МВД Харькова. С оружия, которое находится в штабе "Правого сектора" снимут отпечатки пальцев. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил Анатолий Дмитриев, глава МВД Харьковской области.