Меню

В Хакасии 11-летний мальчик вынес из огня бабушку 12.09.2013 20:02

В Хакасии 11-летний мальчишка вынес из огня потерявшую сознание бабушку. Юного героя зовут Денис Мамаев, он из Черногорска.

28 августа четвероклассник совершил по-настоящему мужской поступок: спас от верной смерти на пожаре родную бабушку. Смущенного маленького героя при всех одноклассниках и учителях накануне за мужество наградил начальник ГУ МЧС по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов.

За отважный поступок Денису вручили мобильник, футбольный мяч и благодарственное письмо.

Рано утром 28-го августа, когда жители двухэтахного многоквартирника в Черногорске только просыпались, Денис, поднявшись пораньше, прошел на кухню, где уже суетилась у плиты бабушка.

Неожиданно холодильник начал дымиться и искрить. Уже через секунду ядовитый дым заполнил всю кухню. С быстротой молнии пламя охватило холодильник и технику, которой в изобилии была уставлена кухонька, а затем огонь начал пожирать и мебель.

Пожилая женщина начала терять сознание от дыма. Увидев, что бабушке совсем худо, Денис смочил лежавшую на кухне марлю водой и сделал своеобразные маски, которыми закрыл рот и нос себе и женщине. Затем сообразительный малыш перетащил женщину на балкон и заперся с нею, плотно закрыв дверь.

Пожарные говорят, что именно смекалка и храбрость ребенка спасла и самого героя, и его бабушку. Кроме того, мальчик, закрыв дверь на балкон, не дал огню распространиться на другие комнаты квартиры.

Категории: