Меню

В Гвинеи был введен карантин 30.03.2014 09:25

В Гвинеи зарегистрировано несколько случаев заражения лихорадкой Эбола. Данную информацию сообщил ВОЗ. До этого о том, что в Гвинеи были случаи смертельного заболевания, сообщали различные источники. Сейчас информацию о лихорадке Эбола смог подтвердить министр здравоохранения Реми Лама. Он сказал,  что лихорадка поступила в Конакирию одним из жителей города Дабола. Этот город расположен в 200 км от столицы Гвинеи.

Пожилой мужчина был уже с симптомами заболевания после того, как он посетил центральный округ Гвинеи Дингире. Данный город находится в  150 км от эпицентра заболевания. Впервые заболевание было зарегистрировано на юго-восточной территории страны, сюда относятся такие районы, как Кисидугу, Масанта и Гекэду. Мужчина, который приехал из Дингире вскоре умер. Чтобы его похоронить приехало большое количество людей, которые вскоре тоже обратились к врачам с такими же симптомами.

После лабораторных анализов лихорадка была подтверждена. Все были доставлены в государственную больницу Донка, а семьи заразившихся были помещены на карантин. ВОЗ планирует принять все возможное, чтобы болезнь не распространялась. В районе Гекэду власти ввели карантин. Также это планируется сделать в районе Масанта. Как сообщает ВОЗ, в Гвинеи заразилось около 86 человек и уже погибло 62 человека.

 

Категории: