Меню

В гробнице Тутанхамона обнаружены тайные комнаты 17.03.2016 22:02

Министр Египта по делам античности сообщил сенсационную новость – в гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона при помощи специального сканера обнаружили две скрытые комнаты с металлическими предметами в них и некие органические соединения.

Археологи предполагают, что в одной из этих скрытых комнат находится захоронение царицы Нефертити (1351-1334), которая была женой фараона Аменхотепа и приходилась мачехой Тутанхамону.  

Тутанхамон скончался в возрасте 19 лет и был похоронен в передней части гробницы – британский археолог Николас Ривз считает, что именно эта усыпальница предназначалась для Нефертити.

Нефертити – пожалуй, одна из самых красивых женщин, которые когда-либо видел мир. По легенде, Египет никогда раньше не знал такой красавицы. Интересно, что до сих пор не найдено никаких прямых доказательств ее существования – только упоминания на фресках древнеегипетских гробниц, клинописные надписи, древние таблички. Ее усыпальница до сих пор так и не была найдена. Может быть тайна Нефертити скоро будет раскрыта?

Категории: