Меню

В Греции зафиксирован случай заражения коронавирусом 21.04.2014 13:52

У одного жителя Греции, который прибыл в страну из Саудовской Аравии, обнаружили коронавирус MERS. На данный момент состояние пациента оценивается как стабильное. В конце прошлой недели 69-летний мужчина прилетел из Джидда, город который находится в Саудовской Аравии. Там он жил постоянно. Мужчина почувствовал себя плохо и был направлен в больницу. Все исследования проводились в лаборатории Института Пастера.

Греческий центр по контролю заболеваний провел необходимые исследования, чтобы выявить все контакты мужчины с остальными людьми в то время, когда он совершал перелет из Афин. Мониторинг проводился вместе с управлением гражданской авиации и с авиакомпанией, благодаря которой осуществлялся полет мужчины. Были предприняты меры, чтобы предотвратить распространение этой болезни.

Пассажир из Греции зафиксирован, как десятый случай заражения данной болезнью по всей Европе. Если учитывать все данные, то ВОЗ объявила о 243 случая болезни, которые были подтверждены. Из них 93 случая закончились смертью. Также в конце прошлой неделе был выявлен еще один случай заражения у пассажира, который прилетел в Малайзию из Джидды.

 

Категории: