Меню

В Греции задержали антифашистов 19.09.2013 11:26

18 сентября в нескольких городах Греции прошли акции протеста антифашистов. За нарушение порядка полицией было задержано 23 человека.

Больше всего протестующих вышло в Афинах – около 5 тыс. человек, и в Салониках – свыше 6 тыс. человек. В городе Патрасе на западе Греции протестующих было около тысячи, однако они вооружились бутылками с зажигательной смесью. Там пострадал один полицейский.

Демонстранты выкрикивали «Разбить фашистов» и несли плакаты с надписью «Фашизм — никогда больше». Для усмирения протестующих полиция применяла слезоточивый газ.

Поводом для этого стало убийство 34-летнего хип-хоп исполнителя Павлоса Фиссаса, известного своими левыми взглядами. Произошло это в ночь на среду, по подозрению в преступлении задержан 45-летний член неонацистской группировки «Золотой рассвет» и его жена, которая на следствии давала ложные показания.

Сама неонацистская группировка отрицает свою причастность к убийству.

Демонстрации антифашистов в Греции проходили одновременно с мирными акциями, которые организовал профсоюз государственных служащих. В этих мероприятиях участвовали около 20 тысяч человек.

Категории: