Меню

В Греции обстреляли резиденцию посла ФРГ 30.12.2013 20:57

Резиденцию немецкого посла в Афинах обстреляли утром 30 декабря. Местная полиция сообщает, что обстрел производился из стрелкового оружия. Злоумышленники произвели как минимум 15 выстрелов, пострадавших нет.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас сразу после инцидента связался с послом Вольфгангом Долдом и обсудил с ним этот инцидент. Содержание разговора неизвестно. Сообщается, что полиция уже начала поиски стрелков, однако задержать кого-либо пока не удалось.

Среди греческих ультраправых и ультралевых Германию называют одним из главных виновников финансово-экономического кризиса, с которым Греция не может справиться уже несколько лет. Радикалы винят во всем происходящем в стране чиновников из Берлина.

Европейский Союз в обмен на существенное сокращение бюджетных расходов и повышение налогов предоставил Афинам более 240 миллиардов евро финансовой помощи. Большую часть этой суммы предоставила Германия. Тем не мене, многие греки считают, что условия этой сделки были невыгодны для их страны.

Категории: