Меню

В Греции начались аресты лидеров ультраправой партии 28.09.2013 18:21

В субботу стало известно об аресте лидеров ультраправой партии Греции «Золотая заря». Глава политической организации Николаос Михалолиакос был задержан греческой полицией по обвинению в распространении неофашистских настроений среди граждан страны. Сам подсудимый и его подопечные свою вину отрицают.

Конфликт между правительством Греции и партией «Золотая заря» начался после убийства музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, выступавшего против внедрения неофашистских идей в сознание граждан. Человек, подозреваемый в убийстве музыканта, на допросе признался, что он импонирует политическим взглядам «Золотой зари». Этот инцидент вызвал волну негодования со стороны граждан, после чего правительство Греции всерьез заинтересовалось этим случаем. Помимо этого, греческих ультраправых обвинили в целой серии нападения на трудовых эмигрантов из Кении, Зимбабве и целого ряда Арабских стран. Более того, в течение последних месяцев в Афинах внушительный процент полицейских и военных начал вставать на сторону «Золотой зари», только усиливая народные волнения.

Однако, ультраправая партия попала в тройку лидеров среди избирателей по данным 2012 года, набрав целых 7% голосов. Сам Николаос Михалолиакос этому совершенно не удивлен: «Мы знаем, что народ нас любит, потому что мы – это и есть народ, его настроения, его чаяния. Рано или поздно, мы все равно достучимся до сердец тех, кто сегодня не разделяет наши идеи» - заключил политик.

Категории: