Меню

В Госдуме приняли "антилотерейный" закон 24.12.2013 01:00

На заседание в Госдуме 23 декабря депутаты приняли поправки к законодательству, запрещающие все частные лотереи. Запрет наберет силу с 1 июля 2014 года.

С этой даты в России будут работать только два вида лотерей: государственные и международные (организовываются в соответствии с международными договорами). Будет прекращено проведение не только всех частных, но и государственных муниципальных и региональных лотерей.

Как стало известно, поправки были внесены по поручению Владимира Путина. Президент поручил  исключить возможность организации азартных игр под видом лотерей.

На данный момент большинство лотерей являются частными. С 2005 года Федеральная налоговая служба выдала организациям около четырех тысяч лицензий на проведение лотерей.

Часть лотерей, которые проводятся региональными или муниципальными властями, довольно мала. Федеральных государственных лотерей всего три: «Гослото» (организуется Министерством спорта), «Спортлото» (организуется Минфином) и «Победа» (организатор — Спецстрой).

Категории: