Меню

В Госдуме предложили сажать за ношение холодного оружия 15.10.2013 17:33

Как стало известно, депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Татьяна Москалькова во вторник внесли в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий ответственность за ношение холодного оружия.

Депутаты предлагают внести поправки в часть 4 статьи 222 УК («Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия»).

Напомним, что в настоящее время часть 4 данной статьи предусматривает лишь наказание за незаконный сбыт холодного оружия.

Авторы поправок предлагают оставить без изменений список видов оружия, но вместо слов «незаконный сбыт» написать «незаконное приобретение, сбыт или ношение». За незаконное ношение холодного оружия предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Исключение в законопроекте предлагается сделать лишь для ношения холодного оружия в тех местностях, где оно «является принадлежностью национального костюма» или его ношение связано с охотничьим промыслом.

 

Категории: