Меню

В Госдуме обсуждают снос памятника Ленину в Киеве 10.12.2013 21:30

Депутаты Госдумы готовят громкое заявление по поводу ситуации в Украине. Сегодня у депутатов на повестке дня – эпизод со сносом памятника Ленину на бульваре Шевченко в центре Киева.

Парламентарии считают происходящее в Киеве провокацией, идущей в разрез с нормами этики и морали. Российские политики призывают украинских оппозиционеров прекратить противоправные действия и решать стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством. Также парламентарии просят все политические силы Украины найти мирный способ выхода из сложившейся ситуации.

«Все силы, которые стремятся построить на планете в нашем столетии однополярный мир, стремятся ампутировать Украину от участия в евразийском проекте, начиная с Таможенного союза, в системе координат оппонентов евразийского строительства. Участие или неучастие Украины в евразийском проекте поистине является точкой невозврата для того, быть или не быть Евразийскому экономическому союзу», - сказал Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы РФ по делам Содружества независимых государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Категории: