Меню

В городе Ковентри замечен черный мутант белки 14.01.2014 08:42

Редкая черная белка была замечена в центре города Ковентри. Пушистый хвост грызуна стали рассматривать все члены общественности собора города Уэст-Мидлендс. Старший преподаватель университета Раскина в Англии 46-летняя Хелен Макроби сказала: “Возникает вопрос, как черная белка оказалась в центре города Ковентри. Вероятно, она является изгоем среди других белок. Поэтому она убежала, чтобы жить на другой территории”.

Хелен была заинтересована редкой породой белок еще, когда была студентом, потому что они имеют два мутированных гена. “Черная белка появилась в Северной Америке, и это произошло в викторианскую эпоху. Но кто первым принес таких белок в Соединенное Королевство пока неизвестно. В основном они обитали лишь в частных зоопарках. На данный момент их можно встретить во многих частях Великобритании, потому что либо они убежали, либо их выпустили на волю”, добавила Макроби.

Черные белки принадлежат тому же семейству, что и серые белки. Серые белки тоже не воспринимаются красными белками, потому что красные белки считаются самой распространенным видом белок.

 

Категории: