Меню

В горах Калифорнии произошел "огнепад" 21.02.2016 16:20

В Национальном парке Йосемити недавно произошло удивительное и редчайшее событие, которое известно под названием «огнепад». Складывается такое ощущение, будто с гор сбегают потоки огня или лавы.

Пламя, на самом же деле, это всего лишь иллюзия, которая образуется в результате того, что солнце окрашивает в ярко-оранжевый цвет потоки воды. Такое явление происходит не каждый год, но, а если и случается то только в феврале. Солнце и луна должны быть в определенной фазе, а также должно быть тепло, чтобы снег с вершины горы растаял, после чего потек вниз. Солнечный свет удивительно отражает именно талый снег, и вызывает эффект «огнепада».

Нейропсихолог и фотограф – Санжита Дей, которая запечатлила в этом году сход «огня» с гор. Девушка говорит, что давно ничего подобного и столько удивительного не видела. Она просто не могла поверить своим глазам. Все зрители происходящего просто были загипнотизированы. Когда все закончилось, у одних людей были слезы восторга, а у других – бурные аплодисменты. В течении десяти  лет многие люди приезжают посмотреть на «огнепад», но наблюдают невероятное явление только 2-3 раза.

 

Категории: