Меню

В горах Алтая нашли настоящего «Маугли» 10.09.2013 18:40

Пожалуй, все знают персонажа книг Редьярда Киплинга Маугли, который был воспитан волками в джунглях. Как бы то не поражало, но в современной жизни тоже иногда встречаются подобные случаи. Правда, до состояния первобытных людей детей доводят их собственные родители. В горах Алтая случайно нашли парня, который вырос в лесу. Парень жил в лесной землянке, которая находится примерно в трех километрах от поселка Ульяновка Алтайского края.

Как оказалось, парень понимает человеческую речь и даже может сам кое-что сказать. По рассказам алтайского «Маугли» удалось узнать, что он родился в 1993 году. Его родители, которые были отшельниками, переехали в землянку в 1997 году. Собственно там они его и растили. В мае 2013 года родители покинули место проживания и оставили своего сына самого. Парень абсолютно ничего не знает о жизни в мире. Кроме того, родители совершенно не придавали ему никакого образования, поэтому он знает только как выживать в лесу.

Прокуратура Алтайского края заинтересовалась историей местного «Маугли». Горе-родителей парня уже разыскивают, но поиски пока не увенчались успехом. В свою очередь, парня переселили из землянки в более традиционную комнату в поселке. За ним ухаживают медики. Чтобы адаптировать парня к современной жизни нужно приложить немало усилий.

Категории: