Меню

В Гонконге открылся самый стильный бутик обуви 15.02.2014 07:50

В Гонконге для обувных фанатов распахнул свои двери ультрамодный бутик, который спроектировала Заха Хадид. Она является самой известной женщиной в сфере архитектуры и дизайна. Женщина-архитектор даже удостоилась Притцкеровской премии.

Заха Хадид работает в деконструктивном стиле. Ее шедевры архитектуры представлены в биоморфных формах. Здания, построенные по ее замыслам, похожи либо на фантастические декорации, либо на живой организм под лупой микроскопа.

Хадид в новом магазине спроектировала все, включая внутренний интерьер и мебель обувного салона. Оригинальные обувные стенды несут в себе и функцию диванов. Вся мебель сделана из стекловолокна и отделана розовым золотом.

Архитектор славится своими проектами, которые находятся в самых разных уголках Земли. Это и римский музей искусств XXI века, и Дворец водного спорта в Лондоне, и Культурный центр Гейдара Алиева в Баку, и многие другие постройки.

Что касается обувных бутиков, то Заха Хадид сначала спроектировала магазин обуви Stuart Weitzman для Милана, а теперь аналогичный бутик появился и в Гонконге. По ее замыслу внешний вид магазина отражает динамичность самого города.

Категории: