Меню

В Гонконге белый бриллиант получил рекордную сумму 08.10.2013 08:24

Белый бриллиант размером с маленькое яйцо продали за 30,6 миллионов долларов на аукционе в Гонконге. Но другим основным моментом был голубой бриллиант, но его не удалось продать за 19 миллионов долларов. Два претендента боролись за 118-каратный белый бриллиант из Африки. Дважды в год в южном китайском городе богатые коллекционеры из материкового Китая и других азиатских стран собираются в одном оживленном центре во всем мире. 

Безупречный белый бриллиант овальной формы добыли два года назад. Сумма, за которую он был продан по-настоящему рекордная. В 2011 году был продан самый крупней в мире алмаз, который весил 299 карат, всего за 26,7 миллионов долларов. Другим основным моментов аукциона, 7,6-каратный круглый ярко синий алмаз, который планировалось продать за 19 миллионов, не достиг своей резервной цены. Два драгоценных камня были среди 330 других редких ювелирных изделий, которые принесли в общей сложности 95 миллионов долларов. Это на 15 миллионов меньше, чем ожидалось.

Мировой рекорд по цене за драгоценности на аукционе был установлен в 2010 году, когда ювелир из Лондона Лоуренс Графф заплатил 46 миллионов долларов за причудливый интенсивно розовый алмаз весом 24,8 карата. 

 

Категории: