Меню

В гомосексуализме на треть виноваты гены 17.02.2014 10:27

Ученым удалось обнаружить ген, который отвечает за предрасположенность к гомосексуализму.

Американские исследователи Северо-Западного университета Чикаго проанализировали медицинские данные более четырехсот мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, которые имеют братьев не склонных к гомосексуализму.

Выявилось, что существуют определенные гены, которые отвечают за эту предрасположенность. Ведущий научный сотрудник Майкл Бейли утверждает, что то, каких отношений будет придерживаться мужчина, полностью зависит от структуры двух небольших участков генома.

В процессе работ были взяты образцы крови для анализа ДНК у представителей 409 человек, которые являются геями. Также кровью поделились братья добровольцы. Ученые выявили, что в двух группах братьев структура генов совпадала на 50%. Однако, выявилась значительная разница в участках Xq28 и Xq8, которые относятся к половым хромосомам. Это привело ученых к выводам, что сексуальная ориентация на треть зависит от ДНК. Но, остальной процент того, будет ли мужчина «разноцветным», зависит от окружающих его внешних факторов.

Эти исследования доказали, что строение ДНК каждого индивида в определенной степени влияет на будущую ориентацию представителей мужского пола.

Эти результаты были представлены на американской конференции посвященной продвижению науки в Чикаго. 

Категории: