Меню

В Голландии переработанный пластик пойдет на дороги 17.07.2015 17:30

В отличие от Украины, где вознамерились строить бетонные дороги, в Голландии готовы начать строительство автомобильных дорог из переработанного пластика. За дело возьмутся крупная голландская дорожная компания KWS Infra и инженеры из VolkerWessels, а пилотным полигоном для прокладки дорог из пластика выбран город Роттердам.
В чем перспективность проекта? По оценке разработчиков, новые дороги практически лишены недостатков. Как утверждает директор KWS Infra Рольф Марс, срок службы пластиковых дорог увеличиться в три раза по сравнению с обычными, так как предлагаемое покрытие устойчиво к погодным условиям, выдерживая диапазон температур от -40 до +80°С, к химическому и механическому воздействию. А значит, можно будет забыть о выбоинах и ямах.
Ко всему прочему, создание пластиковых дорог послужит очистке Мирового океана, загрязненность которого полимерными материалами просто колоссальная. В переработанном виде они пойдут на создание полотна, монтаж которого можно производить на выровненной площадке из песка. Причем справиться с этим можно за несколько недель, а не месяцев, как этого требует асфальтирование трасс. К преимуществу можно отнести и то, что полая структура пластиковых плит упрощает прокладку любых инженерных коммуникаций.
Оценив выгоды ноу-хау, власти Роттердама уже заявили, что город готов к его внедрению, а компании ищут партнеров для воплощения проекта в реальность.

Категории: