Меню

В Глазго охранник убил делегата конференции 30.10.2013 06:31

Охранник был приговорен к пожизненному заключению после того, как зверски убил огнетушителем Тайского делегата на конференции. 35-летнему Клайву Картеру было приказано провести около 20 лет за решеткой по обвинению в убийстве 42-летней Канокпорны Сатжават в Глазго. Сатжават посетила конференцию в SECC комплексе города, и в этот момент она была подвергнута бессмысленной атаке Картера.

Картер признался в нападении на гражданина Таиланда, но отрицал убийство. Присяжные признали его виновным в преступлении после судебного разбирательства в Высоком суде Глазго. Вынося приговор, судья Лорд Мэтьюс сказал: “Сатжават была трудолюбивой, хорошо образованной и преданной леди, которая приехала в эту страну для участия в конференции, целью которой было облегчение всех бедствий и спасения жизней. Это ужасно, что в ходе такого события ушла из жизни хрупкая дама. Она должна была помочь многим людям, но никто не помог ей”.

Лорд Мэтьюс очень сожалеет о случившемся и выразил свои соболезнования старшей сестре жертве. Судья признал Картера в том, что он убил делегата, но добавил в заявлении для Судебной системы Шотландии: “Это признание ни о чем не говорит, было совершенно убийство и очевидно, что были предприняты определенные шаги после смерти, чтобы замести следы. В свете вердикта присяжных расстройство личности подсудимого, на мой взгляд, происходит, когда дело доходит до вынесения приговора”.

Суперинтедант полиции Шотландии Джон Макдональд сказал: “Это было жестким и бессмысленным убийством, из-за которого ушла из жизни невинная леди, и вызвало страх и тревогу у других людей на конференции. Мы хотим успокоить всех и сказать, что полиция Глазго стремиться обеспечить людям безопасность, и случаи такого рода крайне редки”.

 

Категории: