Меню

В Германии судят бывшего президента страны 14.11.2013 14:37

В Германии судят бывшего президента Кристиана Вульфа, который обвиняется в получении взятки. Судебный процесс над Вульфом стартовал сегодня, 14 ноября, в Ганновере. В деле приведены события 2008 года, когда Вульф занимал пост премьера Нижней Саксонии. Как утверждает следствие, кинопродюсер Давид Грёневольд оплачивал Вульфу гостиничные счета в обмен на помощь. Таким образом, Грёневольду были выдвинуты обвинения в даче взятки. Оба обвиняемых отрицают свою вину и настаивают на проведении следствия.

По словам прокурора Ганновера, бывший президент, возможно, пытался получить финансовую поддержку со стороны компании Siemens для поддержки одного из фильмов режиссера. За это, кинорежиссер оплачивал гостиничные счета Вульфа во время пивного фестиваля «Октоберфест» в 2008 году, а также во время его пребывания на острове Зюльт в 2007 году. Интересно, что ранее прокуратура требовала судить Вульфа по обвинению в коррупции, но судья одобрил менее серьезные обвинения.

Вульф стал первым бывшим президентом Германии, которого судят. 54-летний экс-президент ушел с занимаемого поста в феврале прошлого года. Он не пробыл на посту президента и двух лет. В случае доказательства вины Вульфа, он можетбыть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет или к штрафу.

Категории: