Меню

В Германии снимут фильм о Гитлере 04.12.2013 06:03

Комический роман Тимура Вермеса «Он вернулся» об Адольфе Гитлере собираются экранизировать.

Сам писатель займется адаптацией книги к экранизации. Продюсерами картины выступят Кристоф Мюллер («Муравьи в штанах», «Однажды в августе»), Мартин Москвовиц («Жизнь меняет тебя») и Оливер Бербен («Резня»). Планируется, что фильм выйдет в прокат в 2015 году.

В юмористическом романе Вермеса рассказывается об Адольфе Гитлере, который не умер в 1945 году в бункере, а уснул и проснулся 30 августа 2011 года в Берлине. Фюрера, бродящего по городу, все воспринимают как комика-пародиста в образе Гитлера. Его фотографируют и снимают на видео. Ролик с ним попадает на YouTube, популярность Гитлера растет с каждым днем, и он идет в политику.

Книга «Он вернулся» вышла в свет в 2012 году. Это был первый роман Тимура Вермеса. Презентация книги состоялась во время Франкфуртской книжной ярмарки. Произведение попало на шестую строчку в списке бестселлеров, составленном изданием Spiegel. Роман пока издан только на немецком языке, но в настоящее время продано 17 лицензий на его переиздание в других странах.