Меню

В Германии медведь съел куртку и умер 12.02.2014 17:08

Печальный и удивительный случай произошел в зоопарке Штутгарте. Белый медведь, которому исполнилось 25 лет, умер из-за необычных вкусовых пристрастий. Он съел куртку и сумку посетителя.

Антон, так звали животное, стал неожиданно странно себя вести. Смотрители зоопарка сначала не поняли в чем дело, но потом увидели, что медведь выплевывает куски ткани. Ветеринар тут же принялся спасать животное, пытаясь вызвать у него рвотный рефлекс. В итоге медведь изрыгнул остатки сумки и куртки, но выжить уже не смог. После вскрытия выяснилось, что медведь умер из-за воспалительных процессов и многочисленных повреждений органов.

Работники зоопарка уверены, что медведь стал лакомиться вещами только по причине того, что в них было что-то съедобное и вкусное. Кто уронил в вольер вещи осталось невыясненным. За период последних 20-ти лет из бассейна в вольере, где обитал медведь, выловили огромное количество детских игрушек и ботинок, мобильных телефонов, очков, фотоаппаратов и других вещей.

Ветеринар призвал всех, кто посещает зоопарк, быть внимательнее и сообщать об упавших вещах. Если бы те, кто уронил сумку и куртку, сразу бы рассказали об этом смотрителям, то медведь был бы жив.

Из-за такого безответственного отношения посетителей в этом зоопарке уже не первый случай подобной смерти. Несколько лет назад там умер бегемот Эгон, который пообедал теннисным мячом. Пострадал от несъедобной пищи и слон Чарли, погибший после того, как проглотил плюшевого мишку.

Категории: